Visum nach China in Wien. Visa-Service in Osterreich

Um ein Visum nach China fur Sie einzuholen, benotigen wir von Ihnen folgende Unterlagen:

 

Touristenvisum:

Kategorie L: Gultig fur touristische Reisen nach China

  • Reisepass mit einer Gultigkeit von mind. 6 Monaten nach Aureisedateum und mindestens zwei freien Seiten
  • ausgefullter und unterschriebener Visumantrag
  • 1 Passfoto
  • Eine Flug- und Hotelbestatigung
  • Fur Nicht-Osterreicher: Meldebestatigung aus dem Zentralen Melderegister, welche zeigt, dass der Antragsteller seit mind. 6 Monaten in Osterreich lebt.
  • Fur Nicht-EU-Burger: Farbkopie des Aufenthaltstitels
  • Ausreichend frankierter Ruckumschlag an Ihre Adresse (alternativ konnen auch 5 EUR in bar beigelegt werden)
  • Auftragsformular an ALM Consulting Services

Businessvisum:

Kategorie M: Gultig fur Geschaftsbesuche mit kommerziellem Hintergrund (Businessmeeting, Messen).

oder

Kategorie F: Gultig fur kulturelle und wissenschaftliche Aufenthalte sowie Praktika in nicht-kommerziellen Organisationen

  • Reisepass mit einer Gultigkeit von mind. 6 Monaten nach Aureisedateum und mindestens zwei freien Seiten
  • ausgefullter und unterschriebener Visumantrag
  • 1 Passfoto
  • Fur Nicht-Osterreicher: Meldebestatigung aus dem Zentralen Melderegister, welche zeigt, dass der Antragsteller seit mind. 6 Monaten in Osterreich lebt.
  • Fur Nicht-EU-Burger: Farbkopie des Aufenthaltstitel
  • offizielle Einladung vom zustandigen Ministerium, der Provinzregierung oder einer Firma bzw. Institution der VR China. Dieses Einladungsschreiben kann durch uns organisiert werden.

 

Das Einladungsschreiben fur China muss folgende Angaben enthalten: Dauer, Zweck des Aufenthalts, Adresse in China, Angaben uber die Anzahl der Einreisen, Informationen uber die reisende Person (Name, Geschlecht, Geburtsdatum, Passnummer). Kontaktieren Sie uns fur mehr Informationen.

  • Ausreichend frankierter Ruckumschlag an Ihre Adresse (alternativ konnen auch 5 EUR in bar beigelegt werden)
  • Auftragsformular an ALM Consulting Services

 

Crewvisum:

Kategorie C: Gultig fur internationale Flugzeugbesatzungen (analog auch Zug- resp. Schiffsbesatzungen).

Benotigt werden die gleichen Unterlagen wie fur das Businessvisum (siehe oben), allerdings wird anstelle des Einladungsschreibens folgendes verlangt:

  • Schreiben des Arbeitgebers (z.B. Airline) uber Zweck und Dauer des Aufenthaltes inkl. Kostenubernahmebestatigung (oder alternativ: offizielles Einladungsschreiben der Provinzregierung
  • Kopie der Crew-ID

 

Zu beachten: ein Crewvisa kann auch ohne Einladung ausgestellt werden. Allerdings nur mit einer Gultigkeit von 6 Monaten und max. 2 Einreisen (bei jeweils 10 Tage Aufenthalt).

 

Arbeitsvisum:

Kategorie Z: Visa fur Arbeit und Praktika in China

  • Reisepass mit einer Gultigkeit von mind. 6 Monaten nach Aureisedateum und mindestens zwei freien Seiten
  • ausgefullter und unterschriebener Visumantrag
  • 1 Passfoto
  • Fur Nicht-Osterreicher: Meldebestatigung aus dem Zentralen Melderegister, welche zeigt, dass der Antragsteller seit mind. 6 Monaten in Osterreich lebt.
  • Fur Nicht-EU-Burger: Farbkopie des Aufenthaltstitel
  • Gesundheitszeugnis bei Aufenthalten uber 3 Monate

 

Zusatzlich wird eines der folgenden Dokumente benotigt:

  • Registrierungsbestatigung der lokalen Vertretung des auslandischen Unternehmens in China, ausgestellt von der Industrie- und Handelskammer Chinas in Verbindung mit einer entsprechenden Einladung
  • Genehmigung zur Ausubung kommerzieller Tatigkeiten, ausgestellt von der chinesischen Regierung fur kulturelle Angelegenheiten oder offizielle Einladung der Provinzregierung
  • Arbeitserlaubnis des Ministeriums fur Arbeit der VR China in Verbindung mit einer Einladung der entsprechenden chinesischen Firma
  • Arbeitserlaubnis fur auslandische Experten, ausgestellt vom

Comments are closed.