Visum nach Saudi Arabien in Wien. Visa-Service in Osterreich

Um ein Visum nach Saudi Arabien fur Sie einzuholen, benotigen wir von Ihnen folgende Unterlagen:

Businessvisum

  • Reisepass im Original (muss mind. 6 Monate uber das Ausreisedatum hinaus gultig sein und 2 freie Seiten aufweisen)
  • 1 Passfoto (3.5 x 4.5 cm, neutraler Hintergrund, kein Schmuck)
  • 1 ausgefulltes und unterschriebenes Visumantragsformular
  • Begleitschreiben der entsendenden Firma (Zweck und Dauer der Reise, Angaben zum Reisenden, Kostenubernahmebestatigung sowie Namen und Adressen der saudischen Geschaftspartner mussen darin enthalten sein). Das Schreiben muss durch die zustandige Handelskammer (Wirtschaftskammer) legalisiert werden. Gerne erledigen wir dies fur Sie.
  • Einladungsschreiben des saudi-arabischen Aussenministeriums an die Botschaft in Wien gerichtet (dieses muss direkt vom Aussenministerium in KSA an die Botschaft in Wien ubermittelt werden.)
  • Handelsregsiterauszug des Partners in Saudi Arabien (nicht alter als 3 Monate)
  • Aktuelle Meldebestatigung (nicht alter als 3 Monate; gilt fur alle Nicht-Osterreicher bzw. -Slowaken)
  • Ausreichend frankierter Ruckumschlag an Ihre Adresse (alternativ konnen auch 5 EUR in bar beigelegt werden)
  • Auftragsformular an ALM Consulting Services

 

Arbeitsvisum (employment visa – bei einer saudischen Firma angestellt)

Zusatzlich zu den Unterlagen fur das Businessvisum wird folgendes verlangt:

  • Arbeitsvertrag (Kopie des in Saudi Arabien von der Handelskammer beglaubigten Arbeitsvertrages)
  • Arbeitserlaubnis (in elektronischer Form ausgestellt von der saudi-arabischen Arbeitsbehorde)
  • Geeignete beglaubigte Schul- oder Hochschulzeugnisse
  • Elektronische Visumerteilung (TAFWED)
  • Gesundheitszeugnis (Aids-, Hepatitis A/B/C-Test und Bestatigung uber Meningokokken-Impfung ausgestellt von einem osterreichischen Labor. Weiter muss dieses vom zustandigen Gesundheits- und Au?enministerium und der saudi-arabischen Botschaft beglaubigt werden. Gerne erledigen wir dies fur Sie.)

 

Arbeitsbesuchvisum (bei einer osterreichischen Firma angestellt)

Zusatzlich zu den Unterlagen fur das Businessvisum wird folgendes verlangt:

  • Dienstzeugnis des osterreichischen Arbeitgebers, welches bestatigt, dass der Mitarbeiter uber mindestens 2 Jahre Berufserfahrung verfugt und fur die Durchfuhrung der Arbeiten in Saudi Arabien ausreichend qualifiziert ist. Das Schreiben muss durch die zustandige Handelskammer (Wirtschaftskammer) legalisiert werden. Gerne erledigen wir dies fur Sie.
  • Geschaftsvertrag zwischen der osterreichischen Firma und dem Partner in Saudi Arabien (auf original Firmenpapier der saudischen Firma). Muss von der saudischen Handelskammer beglaubigt sein und vom Antragssteller unterschrieben.
  • Geeignete Schul- oder Hochschulzeugnisse (Nachweise, dass der Antragssteller fur den ausgeubten Beruf befahigt ist; Kopien ausreichend)

 

Privatvisum

  • Reisepass im Original (muss mind. 6 Monate uber das Ausreisedatum hinaus gultig sein und 2 freie Seiten aufweisen)
  • 1 Passfoto (3.5 x 4.5 cm, neutraler Hintergrund, kein Schmuck)
  • 1 ausgefulltes und unterschriebenes Visumantragsformular
  • Einladungsschreiben einer Privatperson in Saudi Arabien (dieses muss direkt beim Aussenministerium in KSA eingereicht werden)
  • Verwandtschaftsnachweis (Kopie Geburtsurkunde / Heiratsurkunde sowie Aufenthaltserlaubnis der einladenden Person / Passkopie)
  • Aktuelle Meldebestatigung (nicht alter als 3 Monate; gilt fur alle Nicht-Osterreicher bzw. -Slowaken)
  • Ausreichend frankierter Ruckumschlag an Ihre Adresse (alternativ konnen auch 5 EUR in bar beigelegt werden)
  • Auftragsformular an ALM Consulting Services

 

Touristenvisum

Es ist nur moglich als Gruppe (mind. 5 Personen) zu touristischen Zwecken nach Saudi Arabien zu reisen. Dafur wird eine Einlassgenehmigung der Saudi-Arabischen Behorden benotigt.

  • Reisepass im Original (muss mind. 6 Monate uber das Ausreisedatum hinaus gultig sein und 2 freie Seiten aufweisen)
  • 1 Passfoto (3.5 x 4.5 cm, neutraler Hintergrund, kein Schmuck)
  • 1 ausgefulltes und unterschriebenes Visumantragsformular
  • Einladungsschreiben des saudi-arabischen Reiseveranstalters (dieses muss direkt beim Aussenministerium in KSA eingereicht werden. Eine solche Einladung wird normalerweise fur 90 Tage ausgestellt mit 1 Einreise und 30 Tage Aufenthaltsdauer)
  • Aktuelle Meldebestatigung (nicht alter als 3 Monate; gilt fur alle Nicht-Osterreicher bzw. -Slowaken)
  • Ausreichend frankierter Ruckumschlag an Ihre Adresse (alternativ konnen auch 5 EUR in bar beigelegt werden)
  • Auftragsformular an ALM Consulting Services

 

Wichtige Informationen:

  • Das Konsulat in Osterreich ist auch fur Visaantrage aus der Slowakei und Slowenien zustandig (Firmenschreiben mussen entsprechend von der Handelskammer in der Slowakei resp. Slowenien abgestempelt werden.)
  • Der durchgehende Aufenthalt ist auf 28 Tage begrenzt. Anschliessend muss eine Ausreise erfolgen.
  • Businessvisa werden nur fur Geschaftsmeetings ausgestellt. Techniker und Ingenieure benotigen ein Arbeitsbesuchsvisum.
  • Die Visumgultigkeit sowie die Anzahl der Einreisen richten sich nach den in der Einladung angegebenen Daten. Handelt es sich um die erste Einreise nach Saudi Arabien, wird eine einfache Einreise innerhalb von 90 Tage gewahrt. Bei der zweiten Visa-Beantragung, kann man ein Visum fur 90 Tage mit mehrfacher Einreise bekommen und beim dritten Visum 180 Tage mit Mehrfacheinreise.

 

Bearbeitungszeit:

2-3 Arbeitstage

 

Consulaatskosten voor Oostenrijkers en burgers uit EU-landen:

Visumtype:

Prijs EUR

1 inreis, verblijf volgens uitnodiging

220

Meerdere inreizen, 6 maanden

220

Meerdere inreizen, 12 maanden

360

* Kosten voor andere nationaliteiten op aanvraag.

 

Consulaatskosten voor alle andere nationaliteiten:

Visumtype:

Prijs EUR

1 inreis, verblijf volgens uitnodiging

600

Meerdere inreizen

900

 

Comments are closed.